機能改善 【受付票発行機能 仕様変更のお知らせ】 「受付票発行機能」の仕様変更を行ない、受付票を常に発行することになりました。 詳しくはこちらをご覧ください。

お知らせ 【ATNDイベントデータ取り込み機能のお知らせ】 connpass に ATND で公開されているイベントデータの取り込み機能があることをご存知でしたか? 是非 connpass に取り込んで、運営コミュニティの歴史を消さないようにしましょう!詳しい内容・取り込み手順はこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

Nov

22

吉祥寺.pm20

なんと6周年!今回は場所は六本木!間違えないでね!!

Organizing : magnolia_k_

Hashtag :#kichijojipm
Registration info

トーク(15分)

Free/Pay at the door

FCFS
2/2

LT(5分)

Free/Pay at the door

FCFS
4/4

一般参加

Free/Pay at the door

FCFS
60/80

LT(5分)懇親会タイム

Free

FCFS
4/4

Description

吉祥寺.pm20

なんと驚きの6周年、吉祥寺.pmは7年目に突入します!

それを記念して久しぶりの出張編、フリークアウト様の会場をお借りしての六本木開催です。

なお、今回はいつもの本編開催→懇親会会場への移動、という形式ではなく、会場でそのまま懇親会も兼ねる形式で開催します。

テーマ

「決意表明」

6周年を迎えた吉祥寺.pm、7年目に突入しても今まで通りの周期と、テンションで続けていきますが、参加する皆さんの決意も聞いてみたい、ということでのテーマです…とはいえ、テックトークする、エモい話をする、等々、自由に喋って欲しいのですが、最後に決意表明が入っていると、主催者としてはちょっとうれしいです。

会場

今回は出張編で、会場は六本木です!

フリークアウト様に、会場をお借りしました。吉祥寺ではありません!お間違い無く!

株式会社フリークアウト

〒106-0032 東京都港区六本木6−3−1 六本木ヒルズクロスポイント

※20時をすぎると、入り口が中からしか開けられなくなるので、ご注意下さい(迎えに行きます)

タイムテーブル

本編スタートは19:30ですが、いつもの通りアンカンファレンスタイムも用意しています。アンカンファレンスタイムは特にエントリ枠を用意しません。希望人数で割りますので、個別にご連絡ください。

時間 内容
19:00〜 開場
19:00〜19:10(10分) アンカンファレンス1(tenten0213)
19:10〜19:20(10分) アンカンファレンス2(setoazusa)
19:20〜19:30(10分) アンカンファレンス3:本当は難しいPSL(hiratara)
19:30〜19:35(5分) オープニング(Magnolia)
19:35〜19:50(15分) Talk1:ソフトウェアラジオとC++(jj1bdx)
19:50〜20:05(15分) Talk2:触ってみよう Micronaut Framework(shimamchan)
20:05〜20:20(15分) Talk3:PHP で AST 解析して Java の中間コードを生成する(memory)
20:20〜20:35(15分) Talk4:詳解 Class::Accessor::Typed(papix)
20:35〜20:40(5分) 休憩
20:40〜20:45(5分) スポンサートーク
20:45〜20:50(5分) LT1:モンハンとマリオメーカーとプログラミング(sakura)
20:50〜20:55(5分) LT2:お前たちの仕様の伝え方は間違っている!(i47_rozary)
20:55〜21:00(5分) LT3:令和なのでメールを読む話(tennashi)
21:00〜21:05(5分) LT4:それでもスクラムマスターをやっていく(KamoShinichiro)
21:05〜 懇親会

LTに続けて、懇親会を行います。

  • 懇親会LT:いまさらMySQL::Dump::Parser::XSの話(karupanerura)
  • 懇親会LT:昔作っていたソシャゲーの裏側(わいとん)
  • 懇親会LT:事業を横から見たエンジニアの悩み(kfly8)
  • 懇親会LT:エンジニアが(きっと)知らないエンジニア採用の話(chan_center)

ただし、会場は22時完全撤収がマストなので、ご留意ください。

アンカンファレンス

前回も用意したアンカンファレンスタイムです。本編スタート前の30分、誰でも自由に喋れます、スライドの有無も問いません!

喋りたい方は事前にご連絡を!

参加費/懇親会について

今回は会場での飲食が可能ですので、いつもの開催形式と変えて、会場で懇親会も開催します。

食事代・飲み物代は、入り口で徴収します(1000円)。 参加される方は、人数把握のため、アンケートをお答え下さい。 参加されない方は当然不要です。

会場の設備について

  • プロジェクタの接続はHDMIですが、各種変換ケーブルも有ります(USB Type-c、Displayport mini)
  • ゲストWiFi有ります

公式アカウント

イベント内容の告知や連絡用のアカウントは下記の通りです。なるべくフォローをお願いします

https://twitter.com/kichijojipm

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

当日の様子はハッシュタグ「#kichijojipm」でツイートしたり、ブログにまとめていただけると幸いです。あと、発表された方はスライドのアップをお願いします。

ロゴマークについて

吉祥寺.pmのロゴマークは、たかのあきこさん(@akiko_pusu)に、井の頭動物園のエゾリスをモチーフに描いていただきました。

Feed

shimamchan

shimamchanさんが資料をアップしました。

11/27/2019 11:23

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

11/27/2019 06:59

KamoShinichiro

KamoShinichiroさんが資料をアップしました。

11/24/2019 09:16

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

11/23/2019 19:15

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

11/23/2019 09:53

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

11/23/2019 09:50

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

11/23/2019 09:50

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

11/23/2019 09:47

sakura

sakuraさんが資料をアップしました。

11/22/2019 21:20

magnoliak

magnoliak published 吉祥寺.pm20.

10/29/2019 08:26

吉祥寺.pm20 を公開しました!

Group

吉祥寺.pm

Number of events 45

Members 477

Ended

2019/11/22(Fri)

19:00
21:30

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/10/29(Tue) 08:25 〜
2019/11/22(Fri) 21:30

Location

株式会社フリークアウト

東京都港区六本木6−3−1 六本木ヒルズクロスポイント 5F

Attendees(70)

memory

memory

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

papix

papix

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

sakura

sakura

吉祥寺.pm20 に参加を申し込みました!

i47_rozary

i47_rozary

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

tennashi

tennashi

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

KamoShinichiro

KamoShinichiro

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

sapi_kawahara

sapi_kawahara

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

usadamasa

usadamasa

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

a_suenami

a_suenami

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

NAO_MK2

NAO_MK2

吉祥寺.pm20に参加を申し込みました!

Attendees (70)

Canceled (24)