お知らせ 【技術コミュニティ運営者の皆さま】成長し続けるエンジニアを支援する「Forkwell」と「connpass」が連携し、connpass上でイベントを開催する技術コミュニティを2020年3月末まで支援いたします。詳しくはこちら by Forkwell

このエントリーをはてなブックマークに追加

8月

2

吉祥寺.pm19

初心に帰って、続きます

Organizing : magnolia_k_

Hashtag :#kichijojipm
Registration info

トーク枠(15分)

Free

FCFS
2/2

トーク枠(15分)初登壇

Free

FCFS
2/2

LT枠(5分)

Free

FCFS
4/4

LT枠(5分)初登壇

Free

FCFS
3/3

一般参加枠

Free

FCFS
38/38

アンカンファレンス

Free

FCFS
3/3

目がいい人(後ろから座ってね)

Free

FCFS
4/10

Description

吉祥寺.pm19

真夏の吉祥寺.pm

テーマ

「プログラミング、設計、そしてそれらを取り巻くすべてのこと」

つまりは何を話してもいいということです。

会場

会場は、おなじみ武蔵野公会堂、いつもの第一・第二会議室に戻ります。

場所:武蔵野公会堂 住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

【武蔵野公会堂】アクセス | 公益財団法人 武蔵野文化事業団

タイムテーブル

本編スタートは19:30ですが、19:00からアンカンファレンスタイムが有ります。

また、人前で話すのが初めて、または吉祥寺.pmで話すのが初めての方のための「初登壇枠」をトーク・LTにそれぞれ用意しています。ぜひこれを機会に登壇してみてください!

時間 内容
19:00〜19:10(10分) アンカンファレンス1(akiko)
19:10〜19:20(10分) アンカンファレンス2(jj1bdx)
19:20〜19:30(10分) アンカンファレンス3(karupanerura)
19:30〜19:35(5分) オープニング(Magnolia)
19:35〜19:50(15分) Talk1:心理的安全性の論文を読んでみた(setoazusa)
19:50〜20:05(15分) Talk2:TBD(Yoshitaka Kawashima)
20:05〜20:20(15分) Talk3:TBD(KamoShinichiro)
20:20〜20:35(15分) Talk4:TBD(tzkb(こば))
20:35〜20:40(5分) 休憩
20:40〜20:45(5分) LT1:TBD(sapi_kawahara)
20:45〜20:50(5分) LT2:TBD(kiririmode)
20:50〜20:55(5分) LT3:Botkit 4.x has come!(うちる)
20:55〜21:00(5分) LT4:TBD(a_suenami)
21:00〜21:05(5分) LT5:TBD(polidog)
21:05〜21:10(5分) LT6:TBD(kazto)
21:10〜21:15(5分) LT7:TBD(i-dach)
21:15〜21:30(15分) 終了&片付け&解散

アンカンファレンス

前回も用意したアンカンファレンスタイムです。本編スタート前の30分、誰でも自由に喋れます、スライドの有無も問いません!

喋りたい方は事前にご連絡を!

参加費

無料

(会場費カンパは歓迎です!)

会場の設備について

WiFi、電源などは有りませんので、各自用意をお願いします。

プロジェクタはHDMI入力なので、登壇される方はHDMI形式の出力ができるPCをご用意ください。

Mini Display Portや、Type-Cのアダプタは運営側でも用意可能です。

懇親会

いつものように、懇親会は別イベントになっていますので、別途登録をお願いします!

https://kichijojipm.connpass.com/event/138202/

南ぬ (ぱいぬ) ニライカナイ

予算:5000円くらい

公式アカウント

イベント内容の告知や連絡用のアカウントは下記の通りです。なるべくフォローをお願いします

https://twitter.com/kichijojipm

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

当日の様子はハッシュタグ「#kichijojipm」でツイートしたり、ブログにまとめていただけると幸いです。あと、発表された方はスライドのアップをお願いします。

ロゴマークについて

前回より吉祥寺.pmのロゴマークが新しくなりました!

たかのあきこさん(@akiko_pusu)に、井の頭動物園のエゾリスをモチーフに描いていただきました。ロゴマークと共に心機一転やっていきです。

Feed

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:33

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:31

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:31

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:28

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:27

polidog

polidogさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:27

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:26

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:17

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:16

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:15

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:11

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:09

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:08

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

08/03/2019 20:06

magnoliak

magnoliak published 吉祥寺.pm19.

07/04/2019 12:31

吉祥寺.pm19 を公開しました!

Group

吉祥寺.pm

Number of events 28

Members 448

Ended

2019/08/02(Fri)

19:00
21:30

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/07/04(Thu) 12:30 〜
2019/08/02(Fri) 19:00

Location

武蔵野公会堂

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

Organizer

Attendees(56)

setoazusa

setoazusa

吉祥寺.pm19 に参加を申し込みました!

Yoshitaka Kawashima

Yoshitaka Kawashima

吉祥寺.pm19に参加を申し込みました!

KamoShinichiro

KamoShinichiro

吉祥寺.pm19 に参加を申し込みました!初参加ですが、楽しみにしています。

こば

こば

吉祥寺.pm19に参加を申し込みました!

sapi_kawahara

sapi_kawahara

吉祥寺.pm19 に参加を申し込みました!

kiririmode

kiririmode

吉祥寺.pm19に参加を申し込みました!

うちる

うちる

吉祥寺.pm19に参加を申し込みました!

a_suenami

a_suenami

吉祥寺.pm19 に参加を申し込みました!

polidog

polidog

吉祥寺.pm19 に参加を申し込みました!

kazto

kazto

吉祥寺.pm19 に「「「LT枠で」」」参加を申し込みました!

Attendees (56)

Canceled (14)