このエントリーをはてなブックマークに追加

5月

17

吉祥寺.pm18

たぶん最初で最後のホール開催です

Organizing : magnolia_k_

Hashtag :#kichijojipm
Registration info

トーク(15分)

Free

FCFS
4/4

LT(5分)

Free

FCFS
6/5

一般参加

Free

FCFS
92/150

Description

吉祥寺.pm18

吉祥寺.pm 春の大感謝祭(ホール開催!!)

テーマ

「新しい時代のスタートの、初めの一歩」

新元号令和に突入して最初の吉祥寺.pm、ロゴも新しくなって心機一転のスタートです。

というわけでテーマとしては新しく学び始めたことや、最近学んだこと、自分の最近の新しい成果なんかを話してください。

会場

会場は、おなじみ武蔵野公会堂ですが、なんと今回はホール開催です。

最近参加者が増えてきて、ちょっとスクリーンが見づらいなーと思っていたので、思い切って絶対見える規模での開催です。 最大350人収容です!

場所:武蔵野公会堂 住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

【武蔵野公会堂】アクセス | 公益財団法人 武蔵野文化事業団

タイムテーブル

本編スタートは19:30ですが、19:00からアンカンファレンスタイムが有ります。こちらも注目の内容なので、なるべく19:00に間に合うように来場されることをお勧めします!

時間 内容
19:00〜19:15(15分) はじめてのB2B SaaS データモデリング(mnc)
19:15〜19:30(15分) あのプロジェクトは今。 ~僕の考えた最強のRDBリファクタリング~(soudai1025)
19:30〜19:35(5分) オープニング(Magnolia)
19:35〜19:50(15分) Talk1:入門 障害対応五訓(papix)
19:50〜20:05(15分) Talk2:Linuxサーバーを再起動しない運用は終わりにしましょう(setoazusa)
20:05〜20:20(15分) Talk3:「それでも、前を向きたい」〜悩みごとや難題にぶつかったとき、一歩踏み出すためのマインドセット〜(i47_rozary)
20:20〜20:35(15分) Talk4:Goで外部コマンドを起動する方法、停止する方法(Songmu)
20:35〜20:40(5分) 休憩
20:40〜20:50(10分) Talk5:ぼくがかんがえたさいきょうのSoR/SoEあーきてくちゃ(すえなみ)
20:50〜20:55(5分) LT1:Perlとテキストデータクリーニング(Korenari_D)
20:55〜21:00(5分) LT2:アメリカでのスクラム体験について(mfks17)
21:00〜21:05(5分) LT2:新しい一歩の原動力となる「快楽」と「使命感」について(kondoyuko)
21:05〜21:10(5分) LT3:YAPC::Tokyo 2019にスタッフ参加してみて(odan)
21:10〜21:15(5分) LT4:影分身はじめました -1人から始める組織化への道-(kakakazuma20)
21:15〜21:30(15分) 終了&片付け&解散

アンカンファレンス

前回も用意したアンカンファレンスタイムです。本編スタート前の30分、誰でも自由に喋れます、スライドの有無も問いません!

喋りたい方は事前にご連絡を!

参加費

無料

(会場費カンパは歓迎です!)

会場の設備について

WiFi、電源などは有りませんので、各自用意をお願いします。

プロジェクタはHDMI入力なので、登壇される方はHDMI形式の出力ができるPCをご用意ください。

Mini Display Portや、Type-Cのアダプタは運営側でも用意可能です。

懇親会

ジョウモン 吉祥寺店

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-18-1 D-ASSET吉祥寺 B1F

予算:4200円

懇親会への参加登録は別イベントになっていますので、参加される方は参加登録を忘れずに。

https://kichijojipm.connpass.com/event/128569/

公式アカウント

イベント内容の告知や連絡用のアカウントは下記の通りです。なるべくフォローをお願いします

https://twitter.com/kichijojipm

吉祥寺.pmとは?

平日の夜、東京の西側で開催することをコンセプトに続く所謂IT勉強会です。

「.pm」と付くので、Perlが出発点でしたが、YAPCのようにテックトークであれば、何でもOK、という感じになってきました。

当日の様子はハッシュタグ「#kichijojipm」でツイートしたり、ブログにまとめていただけると幸いです。あと、発表された方はスライドのアップをお願いします。

ロゴマークについて

今回より吉祥寺.pmのロゴマークが新しくなりました!

たかのあきこさん(@akiko_pusu)に、井の頭動物園のエゾリスをモチーフに描いていただきました。ロゴマークと共に心機一転やっていきです。

Presenter

Feed

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:57

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:41

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:41

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:41

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:41

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:41

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:41

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:41

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:41

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:40

magnoliak

magnoliakさんが資料をアップしました。

05/18/2019 21:40

setoazusa

setoazusaさんが資料をアップしました。

05/17/2019 20:23

magnoliak

magnoliak published 吉祥寺.pm18.

04/13/2019 17:20

吉祥寺.pm18 を公開しました!

Group

吉祥寺.pm

Number of events 27

Members 424

Ended

2019/05/17(Fri)

19:00
21:30

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/04/13(Sat) 17:19 〜
2019/05/17(Fri) 21:30

Location

武蔵野公会堂

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6−22

Organizer

Attendees(101)

papix

papix

吉祥寺.pm18 に参加を申し込みました!

setoazusa

setoazusa

吉祥寺.pm18 に参加を申し込みました!

i47_rozary

i47_rozary

吉祥寺.pm18に参加を申し込みました!

Songmu

Songmu

吉祥寺.pm18 に参加を申し込みました!

Korenari_D

Korenari_D

吉祥寺.pm18 に参加を申し込みました!

mfks17

mfks17

吉祥寺.pm18に参加を申し込みました!

kondoyuko

kondoyuko

吉祥寺.pm18に参加を申し込みました!

odan

odan

吉祥寺.pm18 に参加を申し込みました!

kakakazuma20

kakakazuma20

吉祥寺.pm18に参加を申し込みました!

oga2525

oga2525

吉祥寺.pm18 に参加を申し込みました!

Attendees (101)

Waitlist (1)

Dai Okabayashi

Dai Okabayashi

吉祥寺.pm18に参加を申し込みました!

Waitlist (1)

Canceled (29)